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Cantina

Una cantina architettonicamente caratterizzata, sviluppata su tre diversi livelli: ricevimento delle uve e diraspapigiatura, vinificazione e pressatura, anforaia e bottaia sotterranea. Una mescolanza di pietre di fiume, resine, acciai, doghe fascianti in legno e plastica riciclati concorre a creare una struttura funzionale ed ecoefficiente.

Visite

La cantina è aperta tutti i giorni per visite guidate – estese ai vigneti – e degustazioni, dalle 9 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 18.30 (è in ogni caso necessaria la prenotazione).

Guarda il video girato durante
L'inaugurazione

Rocco di Carpeneto secondo
Senza Trucco

LA TERRA TREMA

La Cantina

L’intera struttura è posta al servizio di una filosofia di cantina naturale e non interventista, nell'intimo rispetto delle pratiche tradizionali, delle variegate caratteristiche dei micro-terroir di provenienza delle uve, e della variabilità climatica di ogni annata di vinificazione.

Per ragioni di coerenza ecologica la cantina non è dotata di controllo della temperatura, e il trattamento dei reflui è assicurato da un impianto di fitodepurazione.

Vinificazione

Vinificazione

Il nostro approccio alla vinificazione è basato sulla massima qualità delle uve utilizzate, e sulla minimizzazione degli interventi di carattere tecnico. Impieghiamo solo lieviti selvaggi, pratichiamo macerazioni prolungate (in vinificatori in acciaio inox, in legni grandi da 15 hl, in giare di terracotta e in vasche di cemento) e pressature soffici e conteniamo le solfitazioni a 0 o ai minimi (ogni altra additivazione è esclusa).

Affinamento

Affinamento

I nostri vini sono variamente affinati in legno (con un mix di botti da 15, 10 e 7 hl, e di tonneaux e barriques non di primo passaggio), in giare di terracotta e in vasche di cemento e di acciaio. Per l’invecchiamento del cortese sono impiegati tonneaux di legno di acacia.