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Da soli vitigni autoctoni e in larga prevalenza da vigne vecchie, un insieme di vini tesi, radicali, senza trucco -quasi tutti intenzionalmente declassati per coerenza produttiva, pur provenendo da vigneti registrati a docg o doc: Admura Vino Rosso ALB, Andeira Vino Rosato Frizzante BRB, Aur-Oura Vino Rosso DLC, Bett Vino Rosato Frizzante FRS/BRB/DLC, Drï Vino Bianco CRT, Erche Ovada docg Riserva, Losna Ovada docg, Ra Neira Vino Rosso NBL, Rapp Vino Rosso BRB, Rataraura Vino Rosso BRB, Reìs Vino Bianco CRT, Reitemp Vino Rosso BRB, Ròo Vino Bianco CRT, Steira Ovada docg Vigna Rocco, cui si aggiungono i Vermut Bianco e Rosso.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Vigneti allevati a Guyot, con densità di ca. 5.000 piante/ha.

Admura

Admura è un vino rosso monovitigno intenzionalmente declassato, ottenuto da un vigneto impiantato nel 2013, con rese medie intorno ai 50 q/ha. Matura per almeno 18 mesi in anfore di terracotta. Admura è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “balocco”.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Vigneti allevati a Guyot, con densità di ca. 5.000 piante/ha.

Andeira

Andeira è un rifermentato in bottiglia, monovitigno e senza sboccatura, ottenuto da vigneti impiantati tra il 1970 e il 2005, con rese medie intorno ai 50-60 q/ha. Matura per circa 6 mesi in legni vecchi, prima di essere trasferito in bottiglia per la rifermentazione. Andeira è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “ritmo, bell'andatura”.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Vigneti allevati a Guyout, con densità di ca. 5.000 piante/ha.

Aur-oura

Aur-oura è un vino rosso monovitigno intenzionalmente declassato, ottenuto da vigneti impiantati tra il 1965 e il 2005, con rese medie intorno ai 50 q/ha. Matura per circa 12 mesi in vasche di cemento. Aur-oura è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “or ora”.

Vini e Degustazioni

Bett

Bett è un rifermentato in bottiglia, senza sboccatura, ottenuto da tre vitigni rossi. Matura per circa 6 mesi in anfore di terracotta, prima di essere trasferito in bottiglia per la rifermentazione. Bett è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “germoglio, getto”.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni a prevalenza sabbiosa. Vigneti allevati a Guyout, con densità di ca. 4.500 piante/ha.

Drï

Drï è un vino bianco monovitigno intenzionalmente declassato, ottenuto da un vigneto impiantato nel 1980, con bassissime rese. Matura per almeno 6 mesi in prevalenza in acacia. Drï è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “superbo di sua propria forza”.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Vigneti allevati a Guyout, con densità di ca. 5.000 piante/ha.

Erche

DOCG

Erche è un Ovada docg Riserva, ottenuto da sole uve dolcetto provenienti da una porzione di vigneto impiantato tra il 1996 e il 2000, con rese medie intorno ai 50 q/ha. La fermentazione spontanea avviene in botti vecchie, con impiego esclusivo di lieviti selvaggi, e macerazioni prolungate. Matura poi per 24/30 mesi, o più, in un mix di legni vecchi, in prevalenza tonneaux. Erche è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “arcobaleno”.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Vigneti allevati a Guyout, con densità di ca. 5.000 piante/ha.

Losna

DOCG

Losna è un Ovada docg, ottenuto da sole uve dolcetto provenienti da un vigneto impiantato tra il 1996 e il 2000, con rese medie intorno ai 50 q/ha. La fermentazione spontanea avviene in vasche di acciaio, con impiego esclusivo di lieviti selvaggi, e macerazioni prolungate. Matura poi per almeno 15 mesi in un mix di legni vecchi, in prevalenza barriques esauste. Losna è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “il lampo del fulmine”.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Vigneti allevati a Guyot, con densità di ca. 5.000 piante/ha.

Ra Neira

Ra Neira è un vino rosso monovitigno intenzionalmente declassato, ottenuto da un vigneto impiantato nel 2013, con rese medie intorno ai 50 q/ha. Matura per 18 mesi, o più, in legni vecchi. Ra Neira è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “la notte”.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Vigneti allevati a Guyout, con densità di ca. 5.500 piante/ha.

Rapp

Rapp è un vino rosso monovitigno intenzionalmente declassato, ottenuto da un vigneto impiantato nel 1970, con rese medie intorno ai 50 q/ha. Matura per 24/30 mesi, o più, in botti grandi vecchie. Rapp è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “grappolo”.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Vigneti allevati a Guyout, con densità di ca. 5.500 piante/ha.

Rataraura

Rataraura è un vino rosso monovitigno intenzionalmente declassato, ottenuto da un vigneto impiantato tra il 1970 e il 2002, con rese medie intorno ai 50 q/ha. Matura per almeno 16 mesi in prevalenza in anfore di terracotta. Rataraura è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “pipistrello”.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Vigneti allevati a Guyout, con densità di ca. 5.000 piante/ha.

Reìs

Reìs è un vino bianco monovitigno intenzionalmente declassato, ottenuto da vigneti impiantati tra il 1975 e il 1989, con rese medie intorno ai 50 q/ha. Matura per almeno 6 mesi in prevalenza in acacia. Reìs è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “radici”.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Vigneti allevati a Guyout, con densità di ca. 6.000 piante/ha.

Reitemp

Reitemp è un vino rosso monovitigno intenzionalmente declassato, ottenuto da un vigneto impiantato nel 1955, con rese medie intorno ai 30-40 q/ha. Matura per 30-36 mesi, o più, in botti grandi vecchie. Reitemp è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “il suono delle campane che annunciano l’arrivo di un temporale”.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Vigneti allevati a Guyout, con densità di ca. 5.000-5.500 piante/ha.

Ròo

Ròo è un vino bianco monovitigno intenzionalmente declassato, ottenuto da vigneti impiantati tra il 1970 e il 1982, con rese medie intorno ai 50-60 q/ha. Matura per almeno 6 mesi in prevalenza in acacia. Ròo è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “alone della luna”.

Vini e Degustazioni

Dettagli

Terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa. Vigneti allevati a Guyout, con densità di ca. 5.000 piante/ha.

Steira

DOCG

Steira è un Ovada docg Vigna, ottenuto da sole uve dolcetto provenienti da vigna Rocco — anno di impianto 1970 — con rese medie intorno ai 40-45 q/ha. La fermentazione spontanea avviene in botti vecchie, con impiego esclusivo di lieviti selvaggi, e macerazioni prolungate. Matura poi per 20 mesi, o più, in barriques esauste. Steira è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “stella”.

Vini e Degustazioni

Vermut

I Vermut Bianco e Rosso sono prodotti esclusivamente con nostri vini, in collaborazione con la Distilleria Gualco di Silvano d’Orba. Ottenuti con lunga macerazione a freddo di erbe e piante in damigiane di vetro contenenti una soluzione di vino e alcol etilico, sono caratterizzati da botaniche complesse -oltre una ventina di specie, tra cui l’assenzio maggiore, l’achillea, le bacche di ginepro, i semi di angelica, il rabarbaro, le radici di genziana, le scorze di agrumi, i fiori di arancio e di ibisco. Non contengono aromi, coloranti, additivi di sorta, al di là della componente minima di zucchero indispensabile per bilanciare il gusto amaricante delle erbe.